Басни-КВН Александра Носика: как на горнолыжном курорте Кузбасса зажигают звёзды
Александр Носик уже второй год подряд проводит рабочие мини-каникулы на Горе Туманная в Таштаголе. В «Школе-студии» - театральной смене компании «Фанкидз» - он ключевая фигура – преподаёт мастер-класс по актёрскому мастерству. Для него это такой же эксперимент, как и для детей. Корреспондент Сибдепо Анна Заварыко увидела, что происходит на «театральной кухне», и узнала, сдали ли ребята наставнику зачёт.
«Школа-студия» - единственная в Кузбассе летняя смена для детей и подростков, желающих испытать себя в качестве артиста театра. Она проводится в Таштагольском районе, на горе Туманная – настоящая студия на природе. Актёрское мастерство, вокал, танцы – это далеко не полный список дисциплин, которые участники смены осваивают за две недели. Но, пожалуй, самое главное достоинство «Школы-студии» - она даёт возможность поработать и просто пообщаться с известным всей России актёром театра и кино.
Александр Носик – российский актёр театра и кино, телеведущий. Родился в семье двух актёров – Валерия Носика и Марии Стерниковой. Окончив школу, хотел поступить в Плехановский институт, но провалил экзамены и поступил в финансово-экономический техникум. Служил в армии в Белгороде. После армии поступил в ВТУ им. Щукина. После окончания училища Александр стал работать в Малом театре. Кроме того, актёр принимал участие в спектаклях театра «Вишневый сад», Театра Эстрады и в антрепризах. Роли в театре: «Про Федота-стрельца удалого молодца» - Федот, «Оскар» - Оскар, «Чао» - Антуан Мартинэ и другие. Впервые сыграл в кино в 1992 году в фильме «Ка-ка-ду». Известен по лентам «Марш Турецкого», «Возвращение Мухтара 2», «Охота на изюбря». С 2011 года Александр Носик работает преподавателем по актёрскому мастерству. Ведет мастер-классы для студентов театральных вузов, работников телевидения в России и за рубежом.
Хоррор «Волк и Ягнёнок», детектив «Волк и Ягнятина», пародия «Волков и Ягнищева» - басню Ивана Крылова дети с наставником Александром Носиком осовременили. Причём проводился эксперимент в таких условиях, что и матёрым артистам пришлось бы нелегко: в общей сложности 2,5 часа - одна рабочая встреча и пара репетиций.
Я был в ужасе, понимая, что у нас ничего не получится. Но на занятиях увидел, что всё выходит. Те, кто более открыт, у них вообще идеально. Даже какая-то драматургия, как-то само собой разошлось, получились басни-КВН.

Александр Носик
Российский актёр