В Кузбассе прохожие задержали серийного грабителя

Рецидивист находился в розыске.

Экипаж Росгвардии Ленинск-Кузнецкого филиала вневедомственной охраны днем по горячим следам задержал серийного грабителя, который находился в розыске, сообщила пресс-служба Росгвардии.

Информация о преступлении, совершенном на улице Пушкина, поступила в Росгвардию из дежурной части полиции. Прибыв на место, бойцы Росгвардии увидели мужчину, которого скрутили и удерживали прохожие. Они пояснили, что неизвестный пытался отнять сумку у прохожего. Причем сама жертва преступления уже ушла домой, не дожидаясь разбирательств.

«Стражи правопорядка выяснили личность задержанного. Им оказался 46-летний ранее неоднократно судимый за кражу местный житель. Рецидивист находился в розыске по подозрению в серии аналогичных преступлений. По версии следствия, неделю назад разыскиваемый отнял сумку и кошелек у прохожей, а накануне – сотовый телефон и паспорт в городском транспорте», — сообщает ведомство.

Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка передали горожанина сотрудникам полиции. Уже в отделе его узнала еще одна женщина, у которой тот отнял телефон утром.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.