В Кемерове убрали нелегальную свалку куриных останков

Сегодня сотрудники ветнадзора, совместно с представителями муниципальной власти, проконтролировали ликвидацию нелегальной свалки биологических обходов сельскохозяйственного производства, сообщили корреспонденту Сибдепо в областном Госветнадзоре.

Напомним, накануне в Кировском районе города была обнаружена крупная свалка куриных ног в полиэтиленовых мешках. И свалка поменьше, только с протухшими головами копченой рыбы, была вчера днем обнаружена в зарослях кустов на Тухачевского, на выезде из Кемерова. На ужасающую вонь от разлагающегося мяса и рыбы в соцсетях жаловались жители окрестных домов.

Установить, кто именно с нарушением закона об утилизации подобных продуктов производства выбросил рыбу и куриные ноги на помойку инспекторам ветнадзора не удалось, да и вряд ли удастся. В районе Тухачевского располагаются две крупных торговых точки, на которых работают множество предпринимателей, продающих рыбу. А на свалке в Кировском районе нашли упаковки сразу от нескольких кемеровских производителей. Как уточнили в ведомстве, у них не хватает оснований, чтобы попросить у прокуратуры разрешение для внеплановых проверок местных предпринимателей.

«Отходы сожгли, на месте свалки прошла обработка дезинфицирующими растворами, чтобы предотвратить возможное заражение. Сейчас администрации Кировского района, совместно с мэрией, предстоит решить, как предотвратить нелегальный вывоз отходов на это место. Это вполне возможно сделать, если, например, установить там заграждения для проезжающих машин», — отметили в ветнадзоре.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com