Рост цен на мясо объяснили сезоном шашлыков

При этом увеличение цен Минсельхоз назвал незначительным.

Рост цен на мясо в Минсельхозе объяснили тем, что в весенне-летний период возрастает потребление мяса из-за «сезона шашлыков», а сам рост цен в министерстве признали незначительным, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службы министерства.

По данным Минсельхоза на 16 августа, средневзвешенные цены сельхозпроизводителей на говядину находятся на уровне годичной давности, цены на свинину выросли на 2,5 %, на мясо птицы — на 3,1 %. Кроме того, по данным Минсельхоза, в  последние два года цены на мясную продукцию стабильно снижались.

Напомним, недавно мы сообщали, что союз производителей мясной продукции обратился в правительство с просьбой помочь повысить цены на мясную продукцию. Авторы обращения указывают, что терпят убытки из-за резкого роста цен на мясо в августе этого года и того, что в магазинах очень медленно повышают цены на мясные и колбасные продукты.

По данным союза, из-за ограничения импорта мяса из США, Европы и Бразилии, свинина с начала 2018 года подорожала на 30 %, курятина – на 35 %, отечественная говядина – на 10 %, импортная – на 25 %.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com